pc

INFORMASI SEKOLAH

Maulid Nabi Muhammad

Dibaca : 590

Kamis tanggal 24 Januari 2019, telah dilaksanakan kegiatan Maulid Nabi Besar Muhammad S.A.W di SMAN 1 Tambun Utara. Kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh siswa dan guru serta tamu undangan dari komite dan jajaran pemerintah kecamatan Tambun Utara.

Acara diisi oleh ceramah dari Al-Habib Ali Bin Muhammad Bin Hud Al-Atthas dan Ust Ahmad Kamaludin (Ust Galau) serta penampilan dari siswa anggota ekstrakulikuler Rohis SMAN 1 Tambun Utara. Kegiatan maulid tersebut dilaksanakan dengan tujuan :

1. Mengajak siswa/i untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah
  2. Menjadikan Nabi Muhammad SAW sebagai tauladan
  3. Terus belajar dengan giat agar bisa menguasai ilmu pengetahuan yang diperlukan untuk bekal di dunia dan di akhirat
  4. Mengamalkan ajaran islam didalam kehidupan sehari-hari dimasyarakat agar hidup berkah dalam ridho Allah. Selamat di dunia dan di akhirat.